Юго-Восток

Отправляются сквозь небо синее
пассажиры Земли вовне:
малайзийские авиалинии
в штаб Духонина на Луне.

Путь разведан другими двухсотыми,
что сложили сотни едва,
на земле генералы с сексотами
умножают два-восемь-два.

Пронизают космический вакуум
в блеске вспышек сверхновых звёзд,
на земле в свете взрывов инаковых
пилигримов влечёт зюйд-ост.

Тех и тех понесло по фарватеру,
переправщик вперед кивал:
в лунном грунте фугасные кратеры,
в Море Кризисов свежий вал.


Рецензии