***

Изведусь я в этой темной комнате,
Я усну под скрипы половицы.
Ну а вы, мои друзья, вы вспомните
Наши тайны, шутки небылицы...

Не проснуться в этой красной комнате,
Не уснуть без нашего свидания.
Ну а вы, мои друзья, изволите,
Мне поведать тайн очарование.

И не выйти мне одной из дома,
Не пуститься в дальнюю дорогу,
Не познать путей всего живого,
Не увидеть ужаса тревогу.

Я прошу вас: не оставьте в темной комнате,
Не бросайтесь в дальнюю дорогу.
С вами же пойти дозвольте,
Чтоб поведать странствия свободу.


Рецензии