поединок

В оцеплённом квадрате
Стоишь перед боем,
В грязном, порванном платье
И с суровым конвоем.

Этот путь пусть не прост,
Но твой дух ещё пылок.
На нём не было, нет
И не будет развилок.

Ты сразишься со страшным
Противником снова,
К борьбе рукопашной
Ты вновь готова.

Ты знаешь все трюки
Врага досконально:
Как движутся руки
В ударе повальном,
Когда он отступит,
Когда атакует,
Как он ходы
Свои маскирует.

Врагу не укрыть
От тебя ничего.
Ведь ты, смотря в зеркало,
Видишь его.

И потому
Это дело так сложно,
Себя победить –
Шансы ничтожны.

Но ты выступишь в схватке
Этой сейчас
И сразишься с собою
Ещё не раз.


Рецензии