Я не верю в прошлое

Я не верю в прошлое. И больше
Я не верю в будущее, нет...
Смысла в ожидании нет дольше:
Вечность ожидала я ответ.

Почему родной - такой чужой мне?
Отчего не узнаю я глаз?
Кончились патроны слов в обойме,
Звук волшебный голоса угас.

Мне не снишься ты уже столетье,
И не вспомню больше твою дверь,
Отцвели всех роз любви соцветья,
Соловей нам не исполнит трель.

Сколько лет мы душами любили,
Сколько вместе мы прошли невзгод...
Сыновей в войну так хоронили,
Ожидав возврата круглый год.

Ты моя улыбка золотая,
Луг пшенной волос и глаз ручьи!...
Объясни, за что, мне - я не знаю -
Не поют нам больше соловьи?

Для чего же камень сердца высек
И любви навек - надгробную плиту
След всех ненаписанных записок,
Звук замолченных признаний на лету?

20/07/2014


Рецензии