Озёрное

Наверно, у меня МДП*:
то всё отлично, то - хоть в петлю...
   Противишься, Зайонц, злой судьбе**?
   А я тебя, ушастый, люблю.

Я в озере купаюсь одна -
всех тучи распугали - эгей!
   Как ласково-прохладна вода
   к тому, кто доверяется ей.

Я крючилась всю ночь за компом,
теперь - на остров брассом плыву...
   Там - диких серых уточек дом;
   они уж мне пропасть не дадут!

Вот вырастут совсем малыши,
и осенью на юг улетят...
   Вокруг - как эскимо - камыши,
   все в бархатных кафтанах стоят.

Зелёный лес кругом - окоём;
густа и шелковиста листва.
...Наверно - никогда - мы вдвоём...
   Мой щит - твоя любовь и слова,

которые - как звёзды во тьме...
И я, и я тебя - так люблю!
   Наверно, у меня - МДП.
   То счастлива, а то - хоть в петлю...

*************************************

* - маниакально-депрессивный психоз
** - по мотивам стиха о Полозковой.

21-07-14


Рецензии
Спешил на озеро я к вам...
А перья где? А где вигвам?
Танюш! Ты очень хороша!!!
Сестричка... Милая... Душа...

Целоваю в щёчку
Санька

Кованов Александр Николаевич   25.07.2014 08:10     Заявить о нарушении
Вигвам - на острове, где камыши как эскимо.
Перья там же...Утиные.

Эх...Зоркий Сокол в утином царстве...)))

Таня Станчиц   26.07.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.