Что это было?

Ну, вот и всё. Ты дождалась.
Грустить не будешь.
Такие горькие слова -
Пройдёт... забудешь...

Такая вот простая месть -
за счастье в прошлом.
Нет в сердце горести потерь -
грусть о хорошем.

Тепло ладоней на плечах.
Привет от ветра.
Возможно, сердцем горяча -
но не согрета.

Проходит время за спиной,
и станет ясным -
где увлечение, где любовь,
где блин под маслом.

Ты разберёшься наконец,
что это было.
Терновой веточкой венец
и вена жилой.

И уложилась в сердце боль,
и крыть уж нечем.
Диван удобный у окна
и тёплый вечер...

Но, вот, убрала ты диван -
остались стулья
и сразу резкость рваных ран
и гул из улья.

И сразу в доме нет тепла.
Но, было ль раньше?
Ты заблуждалась как могла.
Цены нет фальши.

Лишь в этот откровения миг
глаза открыла.
Ты точно знаешь - не любовь...
И всё ж - Что было?


Рецензии
Что было? Может путаница слов?
Желаний, быта и смятенья?
И раз уж это не любовь,
К чему сейчас эти сомненья?

Просто Кит   25.07.2014 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Кит...

Обычная История   25.07.2014 15:16   Заявить о нарушении