Злая память о войне

Не воевал, родился поздно,
Играл в войну на пустыре.
Отец войну ругал безбожно,
Придя домой на костыле.

В наградном листе приписка:
«Посмертно. Передать родным».
Войны счастливая описка,
Приковылял отец живым.

В день Победы горько плакал,
Пил стаканом самогон.
«С поля боя я не драпал,
Не крал трофейный патефон!».

Он заряжал костыль, как пушку,
Давал команду: «Пли!», «Огонь!».
Фронтовую пел «Катюшку»,
И, как себя, любил гармонь.

Не завещал отец награды
Никому из сыновей.
«Не давай врагу пощады,
Бей фашистов, не жалей!».

Его добила злая память:
«Лежат бойцы в чужой стране».
Она смертельно может ранить,
Когда забыли о войне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.