Горение

Вы видели? Горит сердце.
Всё просто. В глаза, в глаза
Всего-то - чуть чуть всмотреться.
Ни слова им не сказав.

Смотрите, кому не мерзко.
А если взгляд отведу,
Себе навредить - в вас средство
Наверное я найду.

Моё золотое право
И правило-заповедь:
Вы можете быть неправы,
Мешая мне выгореть.

И можете безразличьем
Подкинуть в костёр дровец.
Обычным и необычным
Тогда будет мой конец.

Бессмысленным.
Тем не менее,
Такой мне совсем не мил.
Гореть ведь - не преступление.
Лишь греть бы! Тех, кто остыл.

Того, кто и сам - как солнце
Давно для меня. Давно.
Пусть он ко мне повернётся,
Когда Ему холодно!


Рецензии