Искатель

Я путешествую по улицам Парижа.
Я вижу Башню, Арку, Сен-Жермен...
Быть может, и тебя я здесь увижу,
И это станет знаком перемен.

Ну а пока, - я одинок и грустен,
Мне светит свет прожектора в лицо,
И чудится к чему-то, что ты впустишь
С таким же светом в дом свой подлецов.

Зачем тебя ищу я по планете,
Всю жизнь отдав мечтаниям и лжи?
Зачем единственный маяк ты мой на свете,
И мысли о тебе гнетут, скажи?

Отречься стоило давно от веры,
Наивных грёз и суетной борьбы.
Но для меня ты, как ребенок первый, -
Любимец и священный дар судьбы.

Лети, лети, безумная планета!
Топите, ливни! Оглушай всех, гром!
Бегу на поиски со скоростью кометы.
Поверь, найду тебя! Неважно, что потом.


Рецензии