Мишень

Наверное - кому-то смешно,
что я цепляюсь - с воплем! - за жизнь.
Что, смерти и болезни назло -
люблю сильнее, чем в двадцать три.

Что в зеркало так часто смотрюсь,
и вижу в нём индейскую дочь.
И что разочарую - боюсь...
И что хочу кому-то помочь!

Наверно, откровенность - мишень,
с прицелом прямо в сердце, где шрам.
И каждый может лихо шмальнуть.
И каждый может дать по губам:

"Молчи! Об этом, дура - нельзя!"
Ох, милые мои! Мне - плевать.
Я знаю: у меня есть друзья.
И я имею право обнять

хоть мысленно!.. Оружием слов
пытаюсь защитить, уберечь!

... Качаю в колыбели стихов
    всё то, что Бог забыл бросить в печь...

22-07-14
утро
 Иллюстрация -
"КАФЕ  НОСТАЛЬГИЯ"
 Художник Момо Капор


Рецензии
Ты у меня есть...
Я у тебя есть...
Жизнь у нас есть...
И право Творить и Любить...

Обнимаюшки тебя, сестричка!
Санька

Кованов Александр Николаевич   25.07.2014 08:04     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы есть.
И я тебя обнимаю, брат Санька.

Таня Станчиц   26.07.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.