Можно я буду тебя любить?

Можно я буду тебя любить?
Безвозмездно и бесповоротно.
Сердцу глупому не остыть,
В сердце живы былые полёты.

В сердце нет уж былой тоски-
Безмятежная лёгкая плесень.
И его уж не рвёт на куски,
И вполне мне спокойно от песен.

И я вновь порываюсь взлететь,
Я машу в исступленьи крылами,
Но твой взгляд, как проворная сеть,
Не даёт мне сойтись с небесами.

Где-то там в тишине глубины
Бездн душевных находишься ты,
Ты отводишь стыдливо глаза,
В них ты прячешь мои небеса.


Рецензии