Музыка дождя

Дробью стучит дождик,
Как барабанщик по крыше.
Капелька к капле – на зонтик -
Это мелодия свыше.

Он не собьется с ритма,
Соло его быстротечно.
Слово в такт слову – рифма.
Музыка – безупречна.

Грома раскаты – крещендо!
Молния – салютует!
Музыка льётся с неба.
Под музыку дождь танцует.

Сегодня на улице – дождик.
И песня его - бесконечна.
Схватил ветерок зонтик,
И ты улыбнулся беспечно…

Вальсирует ветер и кружит,
Задул в духовые трубы.
Небо упало в лужи,
А ты босиком - в такт румбы.

Грома раскаты – крещендо!
Молния – салютует!
Музыка льётся с неба.
Под музыку дождь танцует.
                22.07.2014


Рецензии
Это произведение даже обсуждать не надо. Оценка - 5!

Михаил Кузнецов 6   10.12.2015 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за признание

Князева Елизавета   04.12.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.