Риторический вопрос

Я люблю цвет розовый…Если это заката пламя,
Если это цветок городской ароматной клумбы,
Если это струна, что звенит меж двумя телами,
Если детские щеки и в улыбке родные губы.

Я люблю цвет серый… Когда это платье бури
Шелестит дождем по ржавому водостоку.
Я люблю, когда дедушка брови седые хмурит.
И когда полынь обнимает мою дорогу.

Я люблю цвет синий … Когда это небо в звездах.
Обожаю красный, когда он далек от крови.
Желтый цвет смолы я люблю на зеленых соснах
И грядущий день на снежном святом покрове.

Всех цепляют порой золотые дрянные клещи,
Разжимая их, не смея забыть мечты,
Я люблю на земле максимально простые вещи.
Если кончаться деньги, чем будешь спасаться ты?


Рецензии