А. Блок. Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека,
A night, a street, a lamp, a drugstore,

Бессмысленный и тусклый свет.
A meaningless and dingy light.

Живи еще хоть четверть века –
There would live twenty five years more -

Все будет так. Исхода нет.
All would the same be. No way out.

Умрешь - начнешь опять сначала
To die means to begin again just.

И повторится все, как встарь:
All will repeat itself at first:

Ночь, ледяная рябь канала,
A night, a channel’s ripple marks ice,

Аптека, улица, фонарь.
A lamp, a drugstore, a street frost.


Рецензии