Душа и тело

Ну и морока с этим телом!
Возьмите душу для примера:
Ей угождаю между делом,
Читая на ночь из Гомера.

А тело требует заботы
И круглосуточной опеки:
То есть, то пить ему охота,
То полежать на солнцепёке.

Пойдёшь на поводу, бывало:
Как спать – оно желудок включит.
Накормишь тело до отвала,
Потом всю ночь мутит и пучит.

То гадость где-нибудь подхватит:
Понос гвоздём или простуду,
Тогда разляжется в кровати –
Давай лечи его, паскуду.

И тянет деньги на лекаства,
(а ты копил на тур в Монако).
Душе подобное коварство
Совсем не по душе, однако.

Что интересно, чем старее,
Тем изощрённее капризы:
То грей его у батареи,
То с несварением сюрпризы.

Душа стремится, что есть мочи
В наряд небесный облачиться,
А тело будит среди ночи
Позывом – срочно помочиться.

Душе бы выпить, взять тальянку….
Но тело запрещает это.
Пьёшь вместо водки валерьянку
Ешь вместо мяса винегреты.

Как написать стихотворенье,
Ведь, нос зажав, исчезнет Муза,
Когда у тела несваренье
И газы распирают пузо.

Душа давно тихонько хнычет:
- Избавься от него скорее!
И в тело дряхленькое тычет,
Что прислонилось к батарее.

- Молчи, душа, ведь я же знаю,
Тебе без тела тоже крышка.
И про таблетки вспоминаю,
И градусник сую под мышку.

Титаны материализма
Считают, что душа – химера,
Но я, поставив на ночь клизму,
Всё ж почитаю из Гомера.


Рецензии
У Вас неподражаемый юмор, балансирует на пределе))) Ирония - вот настоящая философия! С уважением. Евгения.

Иванова Евгения Николаевна   03.08.2014 14:38     Заявить о нарушении
Это ещё не предел. Спасибо за похвалу. Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   03.08.2014 22:51   Заявить о нарушении
Вот это я понимаю, энергетика! А то все ноют и ноют!)))

Иванова Евгения Николаевна   04.08.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.