Майский роман

Календарь показал месяц май.
Я проснулся и вышел во двор.
«Ты ко мне поскорей приезжай!» -
Это был наш с тобой уговор.
Ты приехала в солнечный сад.
Я вручил тебе пышный букет.
Мы с тобой провожали закат.
Мы смеялись, встречая рассвет.

Каждый новый денёк сообщал
Полный радости светлой мотив.
Но короткий романа причал
Был всё ближе. И в сумерках ив
Мы простились с ней. Было темно.
И, до дому её проводив,
Я закутался в лунную ночь.
Начинался туманный прилив...


Рецензии