Руки-крылья

Как там - "пожалей себя"?
Как там - надо быть полезной?
Успевать! Себя дробя
На запчасти. И - над бездной

Просто шагом? Нет. Тоска.
Танцы. Взмахи. Руки-крылья.
Ты - близка? Близка? Близ---ка?
Безразличием - убили.

Но - заставили махать.
Продолжать. Тянуться к звёздам.
На коленях, но плясать!
Каждым пальцем - резать воздух!

Проникать секундами
В безразмерные столетья...

Солнце молишь ты: "Прими"!
Солнце всходит на рассвете
Там, вдали. Но ничего
Нет дороже солнца - птице!
Опалёное крыло -
То, чего она боится...

Но, без света окосев,
От страданий - просто взвоет.
И отдаст движенья все
За тепло его святое!

Потому что Правильно -
Быть в любви, а не в метаньях!
Потому что - вот оно -
Воплощение желаний!

Всё великое! И здесь
Не опасна остановка.
Этим крыльям польза есть,
Если обнимают ловко -

И буквально, и всерьёз
Человека-солнце тронут.
Без таких простых основ
Птицы - не парят, а стонут!

И прекрасные рывки
Их огромных крыл - не ценны.
Птицы - нет, не мотыльки.
Но не меньше во Вселенной

Больно им и тяжело.
Все движения - на грани.
До тех пор, когда крыло
Примет тот, кто не поранит.


Рецензии