Танцы вокруг кружки с пивом

(провинция)

Солнце щекочет игриво;
Мне за тридцать.
Прилично одет,
Гуляю в райцентре;
Вот диво!...
Плакат на стене смазливый,
И того половины нет!
«Пейте! Пейте ЯРПИВО!!!
Янтарный солнечный свет!!!»
На пол плаката подростки.
Кривляются недоноски,
Выказывая дурные
Манеры –
Рекламные дыры,
Действующие на нервы!
«Налейте мне кружку!!!
                Живо!!!
Терпения больше нет!!!».

И вот среди чада и дыма,
Селёдки и сигарет,
Приветливо скалится сервис,
В динамик ругается Элвис
По поводу грязных штиблет.

Смотрю, как проносятся мимо
Машины и разные люди:
«Откуда?»
                -«Из лесу, вестимо….».
«Где взял, там уже не будет. »

Бутылочное покрепче,
Но, правду сказать, подороже.
Меня развезло и мне легче….
Эх, быть бы ещё помоложе!
Вон та – В коротенькой юбке….
Лет пятнадцать ей дать,
                не выше;
и впрямь утонула в кубке.
И к ней уголовник вышел….
Зелёная татуировка….
А ножки у ней, в самом деле….
Здесь требуется сноровка,
Но мы ещё не молодели.

«Налей-ка по полной программе
И дай-ка хозяйка закуски»….
«Ну! Выпей ещё, братец, с нами….»
«Ямщик, не гони! Я не русский!»
«Здесь осень во всём виновата!»
«Смотри-ка, как очи налило!»
И кажется, пхнет накатом:
Два серых угрюмых «брата»
Мне в спину смотрят уныло….

"Я тоже любим был когда-то….
И так, что не надо, ребята!!!
Что было – отправим на мыло"!

Искрится пиво, играет
Осколком солнечной осени;
«Меня вся милиция знает!,
А бабы меня все бросили!»
Знать будет вся рожа синей,
И будет обидно, досадно….
А утром выпадет иней,
И снова захочется….
                Ладно….
Но тут у прилавка встала
Женщина и «приувяла».
Испугано смотрит.
                «Замято.
Довольно! Не будет скандала.
Танцуйте! А мне поздновато».
(1999 г.)


Рецензии
Ну, да, вот я вам выложу на стойку в кабаке
Сокровища продутых мною прежних лет…
Вам мало? Нате в долг то, что покамест вдалеке…
Залог? Держите парочку замызганных штиблет!

Вы – Пресли мне в пример? Побойтесь Бога!
Пусть сдохну под любым из тысячи углов,
На в Кремль протоптана не будет мной дорога,
Как этим гнусом – к Никсону, легавя на Битлов!
(*!*)

Слава Кайф   25.01.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Интересный вариант. Главное не падать духом и кремлёвские стены падут к ногам нашим. :)))

Александр Коротков 3   11.02.2018 08:04   Заявить о нарушении
На том и стоим, Саша! Пусть все стены рухнут, главное, чтобы мы - стояли! А новые стены поставить - впервой, что ль?
(*!*)

Слава Кайф   11.02.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.