Я молчу

Уж в который раз подряд
В ночи шаги твои звучат.
Уж который раз подряд
Вслед тебе скользит мой взгляд.
Уж в который раз подряд,
Скользя по звездному лучу,
Ты уходишь. Я молчу.
А звёзды ткут свою парчу
И на плечи льют мне платье.
Звёзды, вам о том не знать ли,
Это платье - не для свадьбы.
Не для светлого обряда,
Не для радостного взгляда
Белоснежного наряда торжество.
Беспощадность этой правды
Прячет ночь за  звездопадом,
И на плети  винограда
Светит лунною лампадой....
Но не с нами происходит волшебство...

Уж в который раз подряд
Вслед тебе скользит мой взгляд...


Рецензии
Красивые, глубокомысленные стихи! Понравилось!

Светлана Шуберт Приказчикова   19.01.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.