Более злое, чем менее доброе

Иногда я мечтаю о том,
Что ракеты взрывают цветами,
Что под радугой прячется гном,
А несчастья случатся не с нами.

Что из книг вырастают леса,
Что из кожи родится лисичка,
И действительно есть чудеса,
От каких загорается спичка.

Я мечтаю о том, чтобы мы,
Продолжали традицию света,
Только добрые видели сны,
Сохраняя душевное лето.

Но увы, наяву все не так,
И доверчивым места тут нет,
Кто наивен - тот просто дурак,
Извинился - нажил только бед.

Проклиная все то, что не мы,
Как болезнь мы несем жизни бремя,
Без малейшего чувства вины,
Просто тратя доступное время.

Окружили себя кирпичом,
В рабство продали сами себя,
Страх и ложь стали нашим бичом,
Убиваем, притворно скорбя.

Пораженные завистью ядом,
Мы кидаемся грязью в друзей,
Обрекая на боль только взглядом,
Люди просто не любят людей.

Ненавидим всех тех, кто нас выше,
Презираем всех тех, кто под нами,
Брызжем злобой на тех, кто нас тише,
А кто громче унизят нас сами.

В ежедневной молитве бумаге,
Развивая из денег свой культ,
Мы от ада всего в полушаге,
Каждый ждет свой последний инсульт.

Я такой же, как все, ненавижу,
Злость и боль я давно вам дарю,
Как же жаль, что никак не увижу,
Как, мечтая, я с вами сгорю.


Рецензии
Зачитался Вашими стихами - пьются, как вода.
С Уважением

Ермаков Николай   04.01.2015 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.