Баллада о том кто все завершает и его Игре...

По мотивам научно-фантастического романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» 1985г.

Он рожден был героем, почти что былинным, 
Медициной, кудесницой той, 
Что играет геномом, как мягкою глиной 
И не знал что идти ему в бой. 

Воевать предстояло за землю родную, 
За людей, общий дом наш и край. 
Уничтожить, сказ: Надо, лишь расу чужую, 
Вот такая задача — сыграй! 

И играл Эндер страстно, и волей могучей, 
Побеждал он врага, и не раз. 
Только Эндер то думал, что урок просто учит, 
Но всерьез все там было подчас. 

На обман недостойный решились вояки… 
Сказав парню, что это финал, 
Подготовки конец и учебные драки 
Нужно пройти, чтоб экзамен он сдал. 

В итоге: Победа! Ликуют все люди, 
Не понятно ему почему… 
Тут всю правду раскрыли — что боев были будни 
И не дал совсем шансов врагу. 

Ксеноцид!… Совершил совсем маленький мальчик, 
Истребив на корню всех жуков. 
Убивать он учился, а вот гонять мячик… 
Не позволено, то для Богов! 

Думы такие… думал Эндер, когда он страдая, 
У себя в каюте «плыл», 
Разум гас и опять оживал, чуть «мигая», 
Когда понял что он совершил…


Рецензии