Облака

По стеклу небоскрёбов скользят облака…
Кисти мягки, быстры, виртуозны.
Кто там рисует?  Леди-дождя,
Да путти  мальчишка, «мастер граффити».

Белые, синие, красные – разные,
Не остановятся, к цели  летят,
Взглядом, успею за вами  манящие.
Как хочется с вами.  Возьмете меня?

Плывите, плывите в  моё эльдорадо.
Как я мечтал вместе с вами летать.
Кажется Раем страна золотая -
Место куда плывут облака.

Для кого-то и  я «далью» являюсь…
Он смотрит  из дымки,  «вчерашнего дня»,
На мой горизонт, где вновь пролетают
Белые юбки  Леди-дождя.


Рецензии