Девочка

Девочка в голубом платьице
Несет тяжелое, трухлявое ведро,
Наполненное дождем из тех мест,
Из тех водосточных труб,
Что не проронили ни одной слезы за снегом.
Куда идешь, сквозь амплитуду сердечных таяний?
А над ней громоздкий и ржавый маятник солнца,
И во всех карманах весны балет мотыльков.

Большое бородатое дерево берет из рук ведро.


Катерина Мiщук - вiршi
* * *
Дівчинка у блакитній сукенці несе важке порохняве відро наповнене дощем із тих міст,
із тих ринв, що не проронили жодної сльози
за снігом.
Куди іде крізь амплітуду серцевих танень?
А над нею громіздкий іржавий маятник сонця,
І по всіх кишенях весни балети метеликів.
 
Велике бородате дерево бере із рук відро.


Рецензии