Чтобы от счастья умереть

Закат из розового быстро
Вдруг превратился в цвет бордо,
Как будто бархат заструился
Свободно, пышно, широко.

И ночь, неслышно приближаясь,
Заполонила всё вокруг,
Звёзд серебром в закат вонзаясь,
Луны раскинув жёлтый круг.

Незримый маг в ладоши хлопнул,
И представленье началось,
А небосвод  от счастья вздрогнул,
Прошитый звёздами насквозь.

Всё закружилось, замелькало,
Всё загорелось и сплелось,
Но это было лишь началом
Веселья юных ярких звёзд.

А поутру, устав от плясок,
Летели, падая, к земле,
Чтоб осознать, как миг прекрасен,
Чтобы от счастья умереть.


Рецензии
От счастья лучше жить)

Валентин Молчанов   23.07.2014 20:05     Заявить о нарушении
Правильное замечание,Валентин, но наши поэтические фантазии заносят нас, бывает, далеко и высоко, за грань реальных ощущений.
Спасибо! Успехов! - Галина

Гала Гришина   23.07.2014 21:19   Заявить о нарушении