Что с тобой, моя планета?

Непонятно, что же это,
Почему сидим без света
-- Снова три часа?
Что с тобой, моя планета,
Может, песня наша спета?...
-- Хрипнут голоса.
Может. Солнышко остыло,
Нас фортуна разлюбила?
-- Тускнет небосвод...
Вспоминаем то, что было,
И на мир глядим уныло
-- Бедствует народ!
Та, что в сказках позабыта
И под слоем пыли скрыта
-- Свечка ожила...
Язычком шипит сердито,
До краёв слезой налита
-- Струйкой потекла.
Темнота между забором,
Средь ветвей крадётся вором
-- Смотрит из окна...
Сатану клеймит позором
И во тьму глядит с укором
-- Бледная Луна...
То возвышенность, то яма --
По кривой идёт -- не прямо...
-- Слышен всюду стон.
Сожаления -- ни грамма,
Будто люди -- куча хлама
-- Что ж молчишь, закон?
Кружит всех Земля незримо.
Жизнь во тьме проходит мимо
-- Эй! Там -- у руля!
Может, вы от счастья пьяны
И не видите изъяны?
-- Брешь у "коробля"!
Крики слева, крики справа...
На спасение нет права,
Шансов -- на успех!
В темноте не разобраться:
Так кого же нам держаться?
Этих или тех?...


Рецензии