Сжигают Ведьму на костре

Толпятся люди во дворе,
Над ними кружит воздух дымный,
Сжигают "ведьму" на костре,
А взгляд её такой невинный.
        За что жестокая судьба
        Послала это испытанье?
        Поникли зрелые хлеба
        К родной земле от состраданья.
Всё жарче в пасти у огня
И лижет пламя языками,
А птицы, в синеву маня,
Прощаясь, машут ей крылами...
        Кто в чистоте увидел грех,
        Приговорив её к сожженью?
        И прямо на виду у всех
        Живое тело предал тленью?
Скликает тучи в небе гром --
Он не согласен с приговором.
Велит расправиться с "костром",
Гремит раскатисто, с укором.
        Льёт слёзный дождик на дворе,
        Притих на время ветер дымный.
        Зачем так часто на костре
        Сжигаем мы людей невинных?


Рецензии
Вечная память тем, кто погиб 2.05.2014 в Одессе.

Изабелла Воронова   23.07.2014 17:52     Заявить о нарушении