Памятник бездомной собаке

В нашем городе – древнем и юном,
В добром каменном сердце Полесья,
И душевно-родном, и гламурном,
Чистоту сохраняющем детства,

Появилась идея простая –
Водрузить небольшую скульптуру,
На дома городские взирая,
Освежала чтоб стены фигурой.

Это образ собаки бездомной,
Ожидающей главного чуда –
Воплощенья надежды огромной:
Вдруг появится как ниоткуда

Самый близкий, родной и любимый
Друг, хозяин и смысл всей жизни!
Вновь сознанье рисует картины –
Вот за палкой бегу – только свистни!

Вот мы вместе по парку гуляем,
Вот мы шумно купаемся в речке!
В небо вечером смотрим, мечтаем
На притихшем у дома крылечке…

Пусть мечтами собака наполнит
Улиц звонких машинное эхо,
И судьба вдруг желанье исполнит,
Подарив своего человека.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95538-pamyatnik-bezdomnoy-sobake


Рецензии