Еще раз о тебе ушедшей

Я проснулась.
Я устала.
Я соскучилась.
Помнишь, я тебе так говорила?
Ты мне приснилась
И так настойчиво твердила,
Что измучилась.
И я пришла к тебе.
Землю твою посмотреть,
Владения мрачные смерить взглядом..
Мечтать оказаться с тобой рядом.
Мне разлуку нет больше сил терпеть.
И я письма твои прочитала.
Я боль твою видела,
Слышала, как ты кричала.
Чувствовала, как тебе его милых рук не хватало,
И как читая его философию,
Ты тихонько вздыхала.
Я теперь с Тарковским хочу обсудить твою "Ностальгию",
И со Сверидовым петь романсы.
Ты как умела создавала свою идиллию,
Но теперь как у Земфиры - без шансов!
Каждый день я ищу тебя в сотне прохожих,
Каждый день лезу вон из кожи,
Каждый день, он один и тот же,
И мне жаль, что твой образ ни с кем не схож.

***

И вот, я здесь.
Вполголоса прошу тебя по распрягать о том о сем
простужено,
Как мы с тобой всегда любили..
Главное, чтоб мы с тобой все помнили
И как обещали друг другу
Никогда не покидать ту комнату.


Рецензии