Медленный танец волн...

Медленный танец волн -
Туда и обратно, туда и обратно.
Прибой раскачал мой чёлн
Пассажем прощально закатным.

Ветер и запахи трав
Проветрят и вычистят душу:
Дилеммы кто прав, кто неправ
Остались бороться на суше.

А я всё плыву в тишине,
Цепляясь за звёзды мечтою
И снится, и чудится мне,
Что стала опять молодою -

До глупости смелой и дерзкой -
В беспечность нырять с головой...
А в небе мерцающей фреской
Висит вечно-млечный покой.

И кажется: время застыло,
И нежно качает меня
В большой колыбели светило -
Предвестник грядущего дня.

Греция, июнь 2014


Рецензии
Понравился стиш, красивая и чувственная лирика, с родившимися под звёздным небом мыслями о вечных вопросах бытия. - 5!

Здоровья, удачи и хлеба насущного в широком ассортименте

Александр Лосев   19.12.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.