Где маятники алых роз

                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Сказать лишь доктор это может?»
                http://www.stihi.ru/2014/09/14/1469



Любовный столь привычный бред?..
Сказать лишь доктор это может.
Любовь – не то… хоть так похоже
на постулаты древних вед.

Ну и конечно, не гипноз
с необходимостью раппорта,
где маятники алых роз…
Цвет может быть другого сорта…

Внушенье? Всё же не оно
огонь любви сердечной вспомнит
и душу нежностью наполнит,
и изольёт в мечты вино.

Не ворожба, не волшебство,
приоритетом здесь – не маги.
Любовь, что искрой по бумаге,
имеет явное родство

с неугасимостью Небес
и с благосклонностью улыбки
того, кто выправит ошибки
попавшего в дремучий лес,

не замечавшего болот
гипноза, магии и бреда.
Тот счастлив, кто любви отведал
и кто любовью Той живёт…

Тебя – не кажется! – люблю…
вне изменённого сознанья.
Ответь улыбкой пониманья,
прошу, любовь моя, молю!..

18 июня 2014


Рецензии
Любовь моя, я отвечаю:
Я без тебя весь день скучаю,
Пока сидишь на стихи.ру;
Еще чуть-чуть - и я умру!

Людмила Станоженко   14.09.2014 16:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за улыбку!
Её так всегда не хватает!

Наташа Корецкая   14.09.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.