Костлявая на отдыхе

- На море сейчас нельзя.Там смертельно
- Смертельно жарко или смертельно скучно?
- Просто смертельно. (Из ненаписаной повести)

И солнце чтобы резало глаза,
И пятнами на коже оставалось,
Соленая морская бирюза
Чтоб ноги облизать пыталась,
И ветер чтоб меж пальцев дул,
Что с прахом  затевали игры,
И первородный горный гул
Вонзал бы в уши свои иглы,
И каждый день чтоб как последний,
А сквозь малиновую твердь
Скитаний истинный наследник
Встречал бы маленькую смерть.

В синем как небо бикини
И в шляпе вместо плаща
Она заказала б мартини,
Подружек взглядом ища.
Она б улыбалась без скуки
И бару, и морю,  и пляжу,
А белые тонкие руки
Чуть-чуть загорели б даже.
И двух недель без работы
Многим хватило б отчасти.
Ведь кто-то не умер, кого-то
Оставили жить. На счастье
Передайте друзьям и родным
О скорейшем роспуске
Суицидников и больных –
Смерть до сих пор в отпуске.


Рецензии
Эхх, море. Это было хорошо. Не хочу лезть с советами, но гармоничнее было бы "и бару и морю на пляже". Но, одобрямс.

Михаил Валуйский   29.07.2014 11:40     Заявить о нарушении