Штрафбат

                В память нашего отца
                Воевавшего в штрафбате!

                Шли в атаку-Ура,не кричали,
                Крыли матом и в душу,и в мать!
                И поэтому,в самом начале,
                Стали немцы нас отличать!

                Гимнастёрки белёсовой масти,
                И разбитые вдрызг сапоги,
                "Фрицы" драпали,как от напасти,
                Когда мы поднимались в штыки!

                Не понять было им нашу доблесть,
                Сочетание матерных слов.
                Не за страх мы дрались,а за совесть,
                И в бою были все без оков!

                Кто с винтовкой,а кто с автоматом,
                У кого просто нож или штык,
                Наше войско назвали "Штрафбатом"
                И я к этому званью привык!

                Зарываться привык при обстреле,
                И навскидку стрелять с ППШ(а),
                Я узнал куда прячется в теле,
                Вся в прострелянных ранах душа!

                Жарко было под Сталинградом,
                И под Курском "хлебнуть" всем пришлось,
                Но потом,весной,в сорок пятом,
                Что мечталось,то и сбылось!

                Ах,как пахли цветы той весною!
                Ах,как женщины были милы!
                Шёл домой я и вместе со мною,
                Кто уже не вернётся с войны!

                Гимнастёрки белёсовой масти,
                И разбитые вдрызг сапоги,
                Шли в атаку штрафные части,
                Шли в атаку,всё шли и шли!

                9.о5.2о14 г.               


Рецензии