***

Чайка над морем парила свободная,
Криком будила морские ветра.
Сердцем - горячая, чувством - холодная
С верой слепой ожидала утра.

Волка пыталась любить. Безнадёжная.
К льву попыталась летать - не судьба.
Зверю казалось, она слишком сложная,
Чтобы отдаться любви навсегда.

Чайка не верит. Они все невольники.
Больше, чем море, сумеет любить.
Дикую птицу, что с криком над волнами,
Зверю обычному не приручить.


Рецензии