Спасая свою душу

Не Бог

Тариэл Цхварадзе

В больших глазах была мольба,
и боль, которая безбрежна.
Рукой, ее касаясь лба,
я лишь на миг дарил надежду.
А ей казалось – рядом Бог,
пришедший вдруг из ниоткуда
 на перекрёсток двух дорог,
чтоб сотворить сейчас же чудо.
**********************************************
**********************************************

СПАСАЯ СВОЮ ДУШУ.
Григорий Акопян


Творцом по  образу, подобию Его
Ты сотворён, чтоб мучаться, не мучать;
Отправлен в мир другим   дарить добро,
И был тебе представлен этот случай.

Авария. В глазах собаки слёзы... И  щенок
Погибший. Лужей на асфальте  кровь.
Так скоротечен бренной жизни срок,
Так непонятна к нам Его любовь.
ТонУщему протягивая  руки,
Себя спасаешь из глубин греховных...
За то, что осушил  слезу у суки,
Готово тебе место в Мире Горнем.
Тебе Всевышний испытание послал,
Ты, Человек, да не возвысишься над псиной,
Ведь не собаке ... - Маме  слёзы вытирал,
Утратившей единственного Сына.

Ты ошибался, себя Богом представляя
В глазах собаки, ведь , увы, не в силах,
Умерших воскрешать. Она, рыдая,
Тебе  шанс на спасенье  дарила.

Как часто знаки свыше посылает
Нас любящий и всемогущий Бог,
Чтоб  тот, кто любит и душой страдает,
Спасти себя в чужих страданьях  смог.

23.07.2014


Рецензии
Стихотворение тронуло меня до слез… собаки сопровождают человека десятки тысяч лет, защищая его, охраняя скот и дом. Собаки идут на войну, ложатся под танки, предупреждают о приближении противника. Но иногда у человека слишком короткая память, и он обесценивает собаку. Иногда маленькая горстка корма может спасти жизнь собаки, и каждый может позволить себе такую трату, но нет…

Светлана Максютенко   18.07.2022 20:43     Заявить о нарушении
Наши поступки есть зеркало, в которых отражается наша сущность...

С благодарностью и с уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   18.07.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.