Городской художник

Городской художник разукрасил город
Город моей юности, город, что так дорог.
Помнишь эти улочки, где с тобой бродили.
Тихие аллеи, где мы так любили.
И в бетон одетые берега Исети,
Где с тобой сидели мы рано на рассвете.
Город разговаривал с нами о любви.
Город нам рассказывал истории свои.
Мы с тобой их слушали с ночи до утра.
Как же были счастливы мы с тобой тогда.
И дома безмолвные охраняли нас,
От тревог и горя укрывая нас.
Мы брели и думали - это навсегда,
Город моей юности на долгие года.
Но менялся город, изменились мы.
Больше он не прячет нас от суеты.
Ты идешь по улочке, но уже с другой.
Тихими аллеями гуляешь не со мной.
Городской художник что-то поменял,
Краски нашей юности где-то растерял.
Город был свидетелем нашей той любви,
Той, что незаметно потеряли мы...


Рецензии