Жизнь - коротка

Жизнь так коротка,
Ее цени.
Всех, кто рядом с тобой,
Дорожи и люби.

Смерть ходит рядом,
Она близка.
Ее не испугаешь взглядом,
Не убежать от нее никуда.

Если время пришло,
Тебе не избежать конца.
Могила поглощает всех:
Мудреца и глупца,

Безумца и умного,
Богача, бедняка,
Завистника, кроткого,
Щедряка и скупца.

Смерть настигнет всех,
Таков каждого удел.
Будет суд за каждый твой грех,
За жизнь как прожить захотел.


Рецензии