О культуре

Страдает культура... Киев столица !!!
Тебя заселили хамские лица.
Под ноги плюют, из окон бросают.
Себя превозносят тебя унижают.

Интеллект ограничен в познании культуры.
Бюджет предназначен для инфраструктуры!!!
Туда не доходит, не трудно понять,
Деньги уходят лишь мусор убрать.

Мечтаете круто? Жить, как в Европе?
А сами живете в мусорном "топе"*?
  *(главный приоритет)
Пусть не о всех, но впечатление стойко,
Кому-то нравиться жить на помойке.

Вопрос на "засыпку",  может не зря?
Постсоветский народ звали - "руссиш свинья".
Окурки везде, мусор разбросан,
Поэтому к вам есть такие вопросы:

Вы не калека? Не бомж? Не "дурак"*?
    *(умственно ограниченный)
Способен свой мусор выбросить в бак?
Тротуар весь заплеван, жвачки кругом.
Что дальше "порога,"- не ваш уже дом?

Хотите уехать с «плохой» вы  Страны?
Так дело не в ней! Вы, нигде  не нужны!
Менталитет не оставить и не забыть,
Его только можно в себе изменить.
 
"Европу" построить способны мы сами,
Лишь надо дружить научится с мозгами.
Кого зацепило  тот, может  поймет,
Что "гадить" не надо, там, где "живет".

А, если вам трудно это понять...
Тогда ума нет, жаль негде и взять.


Рецензии