Гипотезы и гипотенузы...

                Все гипотезы - стройные катеты.
                Аксиомы - фудамент и груз.
                Удержать сможем их от падения
                женским свойством гипотенуз...




Я хотела себе напророчить
дом у моря и море любви...
Чтобы лунные тихие ночи...
Лёгкий бриз... Я с тобой - визави...

Чтоб атласом пурпурным в бокале
шелковело густое "Бордо"...
Чтобы взгляды в сердца проникали...
Чтоб исполнилось всё - "от и до"...

И мечты моей предположения,
от гипотезы до аксиом,
отвергали бы быта сомнения:
"И шалаш с моим милым - дом!"

Но вмешался Небесный Батюшка,
нам послав испытанием - дождь.
Ливень ты так послал "по матушке",
что ни слово, то в печень нож...

В одночасье исчезло всё рыцарство -
матерился слабак и трус. 
А всего-то - дождливое мытарство
водных струечек-гипотенуз.

Оставляю мечте только море...
Поменяю "Бордо" на "Шартрез".
То, что "смыло" героя - не горе...
Лишь бы терем в мечтах не исчез.


                "Бордо" - красные французские вина,производимые               
                одноимённой провинции.
                "Шартрез" - ликер настоянный на 130 травах,
                производится в той же провинции, недалеко от
                Гренобля в картезианском монастыре с 1605года.


Рецензии