Поле

Гуляй, ветер,
В чистом поле,
Собирай ковыль
Село ныне на приколе
Поперёк и вширь.
Городская не по нраву
Стала суета,
Я в тебя бы окунулся
Поле навсегда.
Держит в городе
Привычка –
Мой очаг, мой дом,
А не то бы всё забросил,
И к тебе бегом!            
И сейчас –
Всё чаще, чаще
Я с тобой во сне,
Мчусь галопам
По просторам
На гнедом коне.
Мне дорогу уступают
Травы, ковыли
И покорно позволяют
Мне в тебя войти.
На твоих просторах
Вольных
Я смелей дышу –
Соберу всех недовольных,
Правду доложу.
Ведь нельзя
Стоять в сторонке,
Когда смерч кругом,
Когда гибнет
Втихомолку
Поле за селом.
На твоих просторах
Вольных
Многих нет уж сёл,
Кто тобою
Нынче правит,
Видно с рельс сошел.
Небесам
И людям  видно,
Как идёт беда,
А правителям
Не стыдно –
Не бежит  слеза,
И ты всё сильней
Беднеешь,
Помня о былом.
И нельзя
Стоять в сторонке,
Когда смерч кругом,
Когда гибнет
Втихомолку
Поле за селом.

   2012 г.
         
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение и по написанию и по смыслу.
Спасибо Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.07.2014 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за отзыв.

Владимир Сахутин   25.07.2014 17:46   Заявить о нарушении