Сонет 94

В саду,где яблони роняли
На землю перезрелые плоды,-
Мы никогда с тобою не скучали,
Мы были неприлично молоды.

Звонким смехом всё сопровождали,
Танцуя неуклюже на земле.
И мир,по-своему,мы знали,
И не было границ той простоте!..

Какой секрет не угадали?
Какой ответ необходимо знать,
Чтоб глаза свой блеск не утеряли?
Чтобы не с болью детство вспоминать?..

"Яблони!Зачем плоды роняли?"
А мне в ответ:"Вы нас не брали сами!"


Рецензии