Завершонный вид Ge-, для немецкого...

( futuristisch,- fuer,- jungere Generation...)
( основано на русской системе: делать+сделать, умнеть-поумнеть; но на основе приставки Ge-...)

Ixj ge-max* ba*-grocэ-Зund;            *= gemache-сделаю; Akk. (: den), aus russ. те-бя=ба-ты..
wэn* ge-blяjb*-ixj, ganz geзund...       *= ( я со-грешу..) если; останусь( совсем здоровым)..


Рецензии