Раздумья

Как долго балансировала я
На краешке судьбы... И бытия
Любви моей иль сумасшествия?
Иль, может, просто происшествия?

Летели дни, терялся смысл событий,
Тогда я много делала открытий,
Таких нежданно-грустных... Вдохновитель
Всегда был  Ты, мой враг и мой спаситель.
***
Не спас, умолкла музыка в душе
На том судьбы внезапном вираже,
Ты был мираж в красивом мираже,
Фрагмент моих мечтаний в коллаже.

Разбился вдребезги цветной коллаж...
И только память, этот верный страж,
Хранит волшебной той любви кураж.
Теперь я понимаю - это блажь!

Фальшивый сам, фальшивая душа,
Судьба-проказница, ох, хороша...
Ты говорил слова, едва дыша,
Вся эта ложь не стоила гроша!

Обиды нет, нет горечи и слез,
Все ветер времени давно унес,
Очнулась я от тех ненужных грез.
Зачем все это было? Вот вопрос...
 


Рецензии