В Лавре

Чудесный день. Святая Лавра,
Кресты под небом голубым,
К святыням прикоснусь твоим,
Моя Россия и восславлю

Святого Сергия - к мощам
В благоговеньи припадая,
У сердца Родины склоняя
Свою главу, учусь прощать,

Любить и верить, и смиряться
Пред благодатью неземной
И благодарностью одной
В стихах, в молитвах устремляться

К небесной красоте. Она
Всегда смирением сияет
И дух мой светом вдохновляет,
Живая творчества волна.

А в небольшом пруду зеркальном
За монастырскою стеной
Красавец лебедь головой
И гибкой шеей, и овальным

Изгибом тела грациозно
Плывет, как царь земной красы.
Проси у Бога, вновь проси
Любви, чтобы не стало поздно.


Рецензии
Жаль, что я там не бывала. Но стихи дают представления о тех чувствах, которые испытываешь.
Спасибо.
Возможно, когда-нибудь побываем в Лавре.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   20.01.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.