Коту Тимону посвящается. 23. 07. 14 г

Родился ты слепой и хилый,
На лапах не стоял совсем.
Уже тогда был очень милый,
Без исключенья мил был всем.
Шло время, ты подрос, стал хищный.
Гонял мышей и голубей.
Ты сильный был. О да! Был сильный!
Лишь только молока налей.
Но время ведь неумолимо,
И не успеешь оглянуться -
Оно проскочит тебя мимо,
Не дав тебе и окунуться
В тот мир,
Где счастлив был бы ты.
Где исполнялись бы желания
И все кошачьи мечты.
Ты статный стал, аристократ.
Мышей теперь ты не гоняешь.
Умней, находчивей сто крат.
И вискас на пол не роняешь.
Теперь на кресле ты лежишь,
За всем тихонько наблюдая.
В мечтах совсем все не решишь,
Лишь правила не соблюдая.
И год за годом, день за днем,
Время не шло - оно бежало.
Почувствовал ты что уже
Тебе осталось очень мало.
Прошла вся жизнь, она чудесна.
И вот закончилася старость.
Воспоминания прелестны и их окутывает радость!
Настал тот день, тебя не стало.
Исчезнет мир вместе с тобой.
Шестнадцать лет - как это мало.
Любимый кот, спи мой родной...


Рецензии