Ещё привыкну слушать комплименты

«Ещё привыкну слушать комплименты!!!!!!»

 
Начни сейчас же – слушай, не переча.
Душа твоя полна иголок старых,
Что воткнуты не мной, но так достали...
Я боль тебе по-новой причиню – их выну
И выброшу подальше... Тише...
Не бейся, больше не придут
К тебе привычных мук пожары.
Я сердцем нежным страх твой излечу,
И всю тебя в ладошках спрячу...
Нет больше ужаса презрения и склок,
Мне всё в тебе по нраву и по чести –
И грудь, что точно для ладони,
Очков твоих стеклянная броня,
И рук, измученных поливом и прополкой,
Желанна нежность на моей макушке.
Я вижу, как рыдает твоё сердце,
От ласк моих, от страстности нежданной.
И тает лед, закрывший твою душу,
Доверься мне, я выдержу, не струшу,
Сумею сохранить твои порывы...
Мне дела нет, что видят те, кто был,
В тебе, за что и ненавидят...
А я любил, когда и знать не мог,
Любил безмолвно я...
Как всех... Как мог...
Как ты давно желала...
Шаг остался...
Лишь решиться…

 05.08.2009
 г. Пермь


Рецензии