Ты была в лиловом платье

Ты была в лиловом платье,
Я держал тебя за руки,
Разве мог в тот вечер знать я,
Что лиловый цвет к разлуке?
 
А за городом спокойно,
Все своим дыханьем дышит,
Пропитавшись духом хвойным,
Ветер заросли колышит.
 
День прошел, затихли звуки
На краю глухой деревни,
В закоулках криворуких
Меркнет свет огней последних.
 
С наступлением прохлады
Сладкой примесью глюкозы
Вдруг запахли в гуще сада
Голубые туберозы.


Рецензии