Позабудь неудачи прошлые!

Позабудь неудачи прошлые!
То, что было, уже прошло.
Вспомни, сколько было хорошего,
Просто вычеркни боль и зло!

Как плитой тяжёлой придавленный
Не сумеет росток расти,
Человек, тоскою отравленный,
Не способен вперёд идти.

И не в силах древо могучее
Тенью в зной укрыть никого,
Коль оно лианами скручено,
Соки пьющими из него.

Не держись за грустное прошлое,
Душу мыслью не береди!
В жизни было много хорошего.
Сколько ждёт ещё впереди?!

23 июля 2010 г.


Рецензии