НЕТ!

У меня по три буквы в правом и левом глазе,
По три звонких дамасских клинка,
По три необратимости в последней фазе,
По три, безостановочно ревущих, станка!

Я не могу больше спать и бояться!
Не выходит больше грести воду веслом!
Пришло время переназначаться
И доставать, наконец, из головы лом!

Оно маленькое, оно горящее олово!
Оно -  всё, что я могу им сказать в ответ!
Не важно, что дальше, главное – за забором!
Моё, вам, последнее и первое слово – НЕТ!

Я уже нашёл своё белое перо и яму!
Я уверен в том, что напал на след!
Остался один путь – на Нараяму!
На ней меня ждёт самое главное НЕТ!

Не бывает совсем без сучка и задоринки.
Не бывает чтобы всё стало ясно с утра.
Я начинаю теперь жечь все заборики,
Стеночки, мостики и ваши стада!

Кто-то подумал, что смог контролировать,
Ковать, управлять, подзывать на обед.
Ошибся, всех не отпрофилировать!
Его хлебу и рыбе я говорю – НЕТ!

НЕТ – пуританству и расточительству!
НЕТ - каждому печатному слову! НЕТ!
НЕТ - кодекасам и разрешениям на попечительство!
Вообще всему, кроме Нет - НЕТ!

Теперь назовите меня инфантильным,
Улыбнитесь, игнорируйте, продолжайте молчать!
Ещё назовите пузырём мыльным...
Меня хотя бы есть кем называть!


Рецензии