Почему бросила?

Почему бросила?

Одинокий, замерший столбик на пороге магазина.
Чуть дрожит губа, и слёзы немо катятся по щеке.
Рыжий, воздушно тонкий и трогательно жалкий.
Девять лет? Семь? Сколько твоему горю времени?
Подойти, спросить, что стряслось или не трогать?
Ведь не зовёшь на помощь, сам борешься. Сам.
Почему мама бросила тебя на пороге и ушла?
Почему я не твой отец? Почему ты не мой?
Мои руки так надёжны, сердце так отзывчиво.
Почему я не могу быть кому-то нужен?
За что мне эта свобода от тебя?

31.07.2009
г. Пермь


Рецензии