Купалась

Купалась

Довоенный оббитый таз,
Плошка с ручкой, кадушка воды …
Не могу отвести глаз,
И молюсь – Отведи от беды…

Ты лоза, грудь весною полна,
Тонкий нос, алый росчерк губ,
И одна ты, совсем одна,
Ах, как был я когда-то груб…

Льётся струйкой с волос вода,
Пальцев нежность и пены след,
Ты прекрасна, как никогда,
Упаси тебя Бог от бед…

27.07.2009
г. Пермь


Рецензии